martedì 9 luglio 2013

PASTA FREDDA PER GIORNATE CALDE

Questa ricetta è nata oggi quando ho visto che in frigorifero non c'erano molte cose, io avevo caldo e non avevo voglia di cucinare e  tanto meno avevo voglia di uscire a fare la spesa.  Qualche cosa  da mettere in tavola andava però  preparata.

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di radiatori (pasta di Gragnano)
- olio
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- 4 zucchine medie
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- qualche pomodoro datterino
- 200 gr di ricotta vaccina
- sale

Mentre la pasta cuoceva,  in una padella grande, ho soffritto aglio, olio e prezzemolo. Dopo poco ho aggiunto il prosciutto, che ho fatto rosolare un pochino, poi ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle, e i pomodorini tagliati a metà, ho salato e lasciato cuocere giusto il tempo di cottura della pasta. Ho colato la pasta e l'ho passata sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, l'ho versata in padella insieme al resto, ho fatto rosolare il tutto e quando la pasta si è raffreddata, l' ho condita con la ricotta, ho decorato con un po' prezzemolo tritato.

Nutriente ma leggera, fresca e veloce da preparare.


4 commenti:

  1. sperimentata anche da me, in circostanze simili alla tua (missione svuota avanzi)
    anche senza prosciutto è buonissima, io però la pasta fredda la mangio tiepida,
    ciò quel vizio lì! :))

    RispondiElimina

SIETE STATI MOLTO CARINI, AD ARRIVARE FIN QUA, SE LASCIATE ANCHE UN COMMENTO, MI FATE MOLTO MOLTO FELICE!
BACI BRUNI