venerdì 5 luglio 2013

LA PIZZATA DI BRUNI

Ingredienti:

Per la pasta:
- 100 gr di farina
- 50 ml di acqua
- 30 ml di olio
- un pizzico di sale

Ripieno:
- 200 gr di stracchino
- latte
- salsa di pomodoro
- olive verdi e nere
- capperi



 preparo la pasta mettendo tutti gli ingredienti nell'impastatore, devo ottenere un pasta morbidissima ed elastica. (Viene anche meglio se utilizzo la pasta il giorno dopo, lasciandola riposare in frigorifero).

stendo due terzi della pasta prima con il matterello, poi allargandola con le mani, fino a ottenere un sfoglia sottilissima, quasi un velo trasparente. A  questo punto la metto in un tegame unto di olio, e la ricopro di salsa di pomodoro. Sciolgo lo stracchino con qualche cucchiaio di latte fino a farlo diventare crema che stendo sulla salsa, infine aggiungo olive e capperi. Con il rimanente terzo di pasta ricopro la pizzata, ripiego i bordi e inforno a 250°(io ho il forno a gas), per 20/25 minuti.
               Buon appetito!




 

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BACI BRUNI